Про все-все-все и всех-всех-всехПро время.
Времени писать все меньше и меньше. Я с трудом успеваю делать дома дела Если бы родители жили отдельно, то мы бы давно погразли в куче неглаженого белья и грязных тарелок. В будни, когда я дома одна у меня бывает посуда с утра в раковине копиться. Меня это раздражает, но порой мне просто не дают выйти из комнаты. Иногда стоит мне пойти в сторону коридора, как тут же начинается истерика. Хотя они прекрасно играют друг с другом и могут делать это достаточно долго. Но бывают дни, когда без меня они вообще никак не хотят находиться. Вообще, тут на площадке в то время когда гуляем мы, много детишек примерно нашего возраста гуляет. И вот с одной девочкой я разговорилась, и она начала жаловаться "Этот гоооод тааааак долго шел!". На что я ей сказала, что я вообще не заметила, как время пролетело. "Ну у тебя же двое!". Да какая разница сколько? От количества детей не зависит то, сколько с ними нужно заниматься и проводить время+домашние и прочие дела! Или я не права? Я не знаю, как это с одним! И не представляю! Я не замечаю, как пролетает день. Вроде только встали, а уже вечер)
Про снег и холода.
Дане определенно не нравится снег и холод. Когда только первый раз выпал снег и мы пошли гулять, на ребенка напал ступор, он встал как вкопанный и стоял так минут 10. Потом я его еле-еле уговорила походить. Хватило его ровно на 2 минуты и он запросился на руки и не слезал уже оттуда. Сначала я подумала, что устал за день (мы вечером гуляли), но когда на следующее утро картина та же. Даня отказывается ходить больше 2 минут и проситься на руки. Снег сошел, Даня побежал и гуляли мы хорошо. Снег выпал, Даня на руках. Я уже присмотрела санки, потому что на руках его таскать больше 5 минут просто не возможно. Тяжело.
Настя прекрасно переносит холод, носится по площадке, катается на качелях и горке. И не хочет уходить домой.
Про еду. Потихоньку приучаем к общему столу. Ну в смысле, каши я стала варить сама. Nordic хлопья. Овсянную, пшенную, гречневую и рисовую. Правда пока блендером разбиваю. Даю привыкнуть к новому вкусу. Немного кладу сахара (или фруктозы), потому что привыкли, что Хайнц сладкие каши в основном. Супчики уже делаем. Начали с вермишелевого с курочкой. Потом я делала чисто овощной. Курицу для супа отдельно варю. Бульон пока не хочу давать, да и до года вроде нельзя? На обед тоже сама. Пюрешку картофельную иногда с добавлением морковки. Или же вермишельку детску варю. Из банок у нас осталось только мясо. У нас тут запас накопился, поэтому пока сами мясо только для супчиков варим.
Про жену брата. Вот честно, я не знаю что мне с нее: в истерическом смехе по полу кататься или же дальше продолжать беситься и копить весь негатив в себе, чтобы при удобном случае все ей все-таки высказать. Я уже давно поняла, что человек НЕ понимает, что такое 2 маленьких детей. Не ну правда, на сколько нужно быть недалекой, чтобы спросить "А почему вы спите на улице, а не гуляете? Они же у тебя уже хорошо ходят!". Блять, а ничего что они хорошо ходят в противоположные стороны, а я не могу разделиться на две части. Когда мне есть с кем выйти на улицу, то конечно, мы выходим и без коляски на площадку и гуляем там, а спим потом дома. А когда у мамы капельница, то мы выходим с коляской и они спят там, пока мама те же 1-1,5 часа делает кому-нибудь капельницу.
И еще была ситуация, шли мы с мамой и малыми с утра в поликлинику и встретили Наташку. Ну она, конечно, спросила куда это мы в такую рань идем. Мама и сказала: "Да решили пройти врачей к году, пока есть возможность"... Ответ меня просто убил! "А что? Потом ее может не быть?"... Вот даже сейчас, вспоминая ее этот вопрос, у меня в голове пустота. Пустота от того, что человек настолько туп.
Ну короче, моного всякого негатива в ее сторону. Я не понимаю брата. Он не слепой и видит всю ситуацию. Что человек негативно настроен по отношению к его семье. Ладно, ко мне. Мне пофиг. К ЕГО родителям. И не может поставить ее на место. Честно, если раньше мне его было жалко, то сейчас уже нет. В какой-то степени и его вина во всем этом есть.
Про квартиру. Мама написала завещание своей доли в мою пользу. Папа составил договор дарения доли брата опять же в мою пользу. Мы с братом обговаривали этот вопрос. Ему отдали за его долю однокомнатную квартиру. Надо ли говорить, о соотношении стоимости однокомнатной квартиры и 1/3 доли в нашей трешке? Я думаю, нет. И если раньше, он на все был согласен, то сейчас у него вдруг появились вопросы! Они купили трехкомнатную квартиру, в той однушке живет его теща. У меня тоже есть один большой вопрос: Почему малую прописали к нам?! Видимо, тут тоже женушка его постаралась, с расчетом отхватить Ванину долю. Но тут уж шиш ей. Она к нашей квартире никакого отношения не имеет. Как только малой исполнится 18, я со спокойной душенькой ее отсюда выпишу (понятно, что деть не виноват, но и долю я не отдам), если они сами не поймут, что тут им ловить нечего.
Вообще, я всегда очень надеялась, что мы сможем избежать подобной ситуации. Решения квартирных споров. Дележки и т.д. Но видимо, этот вопрос никогда не решается гладко.
Про свекровь. По-моему, она считает, что дети у меня вечно голодные. Потому что она считает, что если ребенок кричит, то он хочет есть и ТЧК. Ну тут я просто мило улыбаюсь и молчу.
Ну и в завершение хочу спеть очередную оду мультиварке. Сережка тут подсел на курицу! На курицу, которую раньше он терпеть не мог. Точнее, когда мы регулярно ездили в деревню, он ел ее только там. А дома со словами "Курицу я поем в деревне" ел свининку. А теперь то в деревню не поедешь. И когда можно будет ехать, не известно. И не известно ли будет ли к кому туда ехать, когда можно будет. Бабушки то уже старые. Правнуков только по скайпу видят и на фотках. Короче, теперь Сережа ест одну курицу. Так вот в мульте замечательная курочка получается Только соусы меняю, а то и вообще без него. Вроде курица, а вроде и не так, как прошлый раз. Ну и плюс мульти в том, что закинул и ушел. Не надо следить там ни за чем! И из посуды только чашу да крышку вымыть. В общем, когда времени очень мало, то эта вещь незаменима.
riglik
| понедельник, 30 ноября 2015